Bundesliga

HCR erkämpft sich auswärts in Solingen einen Punkt

9. Oktober 2024

SAMSTAG, 12.10.2024

Nach der Niederlage im DHB-Pokal gegen den Thüringer HC richtet der HC Rödertal den Blick wieder auf die 2. Handball Bundesliga Frauen. Am kommenden Samstag, den 12. Oktober 2024, steht das Auswärtsspiel gegen den HSV Solingen-Gräfrath auf dem Programm. Anwurf ist um 18:30 Uhr.

Ihr könnt das Spiel live auf sportdeutschland.tv verfolgen. Bei diesem Spiel handelt es sich um ein FREE Spiel! Also nichts wie ran an die Bildschirme.

Vorbericht

Zurück im Ligabetrieb – HC Rödertal vor Auswärtsspiel in Solingen

Nach der 23:30-Niederlage im Achtelfinale des DHB-Pokals gegen den Erstligisten Thüringer HC richtet sich der Fokus der Bienen des HC Rödertal nun wieder auf die 2. Handball Bundesliga Frauen. Am kommenden Samstag, den 12. Oktober, steht das wichtige Auswärtsspiel gegen den HSV Solingen-Gräfrath auf dem Programm.

Die Gastgeberinnen aus Solingen, die in der vergangenen Saison aus der 1. Bundesliga abgestiegen sind, zeigten zu Beginn der neuen Spielzeit zunächst starke Leistungen. Sie siegten im DHB-Pokal gegen den Erstligisten Frisch Auf Göppingen und konnten in der Liga den TSG 1846 Mainz-Bretzenheim bezwingen. Doch in den letzten Wochen mussten sie drei Niederlagen in Folge hinnehmen – gegen Waiblingen und Leipzig in der Liga sowie im Pokal gegen den HSG Blomberg-Lippe.

Für die Bienen des HC Rödertal geht es in der 500 Kilometer entfernten Klingenhalle in Solingen um wertvolle Punkte. Mit einer perfekten Bilanz von 6:0 Punkten stehen sie derzeit auf dem zweiten Tabellenplatz und möchten diese Erfolgsserie fortsetzen. Der Anpfiff erfolgt um 18:30 Uhr, und das Team von Cheftrainerin Maike Daniels wird alles daran setzen, die nächsten zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Trainerin Maike Daniels zum Spiel: „Solingen hat bisher noch keine konstante Leistung in der Liga gezeigt. Wir bereiten uns jedoch sehr gewissenhaft auf das Spiel vor, wie auf jedes andere auch. Einige Spielerinnen von Solingen haben Erstligaerfahrung gesammelt und können dem Spiel sicherlich ihren Stempel aufdrücken. Das wollen wir natürlich von Beginn an unterbinden.“

Für alle Fans, die das Team nicht nach Solingen begleiten können, besteht die Möglichkeit, das Spiel for FREE live auf Sportdeutschland.tv zu verfolgen.

Spieltagsheft

Nachbericht

Drama in den Schlussminuten – HC Rödertal rettet einen Punkt in Solingen

In einem packenden Spiel der 4. Runde der 2. Handball Bundesliga der Frauen erspielt sich der
HC Rödertal ein hart erkämpftes 29:29-Unentschieden gegen den HSV Solingen-Gräfrath.

Trotz
eines frühen Rückstands und einer dramatischen Schlussphase zeigten die Bienen aus Rödertal
großen Kampfgeist.

Das Spiel begann mit einem Blitzstart der Gastgeberinnen, die nach nur drei Minuten mit 0:3
führten. Doch der HC Rödertal blieb ruhig und fand zurück ins Spiel. Fabienne Büch erzielte in der
10. Minute den Ausgleich zum 4:4.

Dank einer starken Abwehr und schnellen Angriffen konnte Rödertal das Spiel drehen und erarbeitete sich bis zur 15. Minute eine Drei-Tore-Führung zum 5:8.
Diese Führung wurde kontinuierlich ausgebaut, und so ging es mit einem Halbzeitstand von 14:17
in die Kabinen.

Nach der Pause baute Rödertal den Vorsprung weiter aus. In der 50. Minute führten die Gäste mit 22:27 und schienen auf einem sicheren Weg zum Sieg. Doch in den letzten Minuten schlichen sich
auf Seiten der Bienen mehrere technische Fehler ein, die Solingen einen beeindruckenden 5:0-Lauf ermöglichten. Anderthalb Minuten vor Schluss übernahm Solingen sogar die Führung mit 29:28.
Doch der HC Rödertal bewahrte die Nerven: Nach einem Timeout gelang Santina Sabatnig der entscheidende Treffer zum 29:29-Ausgleich.

Der letzte Angriff von Solingen verfehlte das Tor, und so endete das spannende Spiel
unentschieden.

Trotz des verpassten Sieges konnte Rödertal mit einem Punkt die Heimreise
antreten.

Cheftrainerin Maike Daniels resümierte das Spiel:
„Insgesamt haben wir unseren Matchplan gut umgesetzt und das Spiel über 50 Minuten hinweg dominiert. Wir machen dann in den letzten sieben Minuten viele technische Fehler und laden den Gegner ein, den 5-Tore-Vorsprung, den wir uns erarbeitet haben, auf ein Unentschieden zu verkürzen und sogar in Führung zu gehen. Eine Niederlage konnten wir mit dem letzten Angriff von Solingen noch verhindern. Betrachtet man das gesamte Spiel, bzw. die 5. – 52. Minute, war es sicherlich ein verlorener Punkt, betrachtet man die letzten 7-8 Minuten, war es ein gewonnener Punkt. Letztendlich sind es gemischte Gefühle. Wir müssen daraus mitnehmen, dass das Spiel 60 Minuten geht und wir nicht vorzeitig abschalten dürfen. Das wollen wir gegen Leipzig kommende Woche unbedingt anders gestalten.“

Spielverlauf: 3:1 (5.), 4:3 (10.), 5:8 (15.), 8:11 (20.), 10:13 (25.), 14:17 (30.), 16:20 (35.), 19:21 (40.), 19:25 (45.), 22:27 (50.), 26:27 (55.), 29:29 (60.)

Spielstatistiken: 7-Meter: HSV Solingen-Gräfrath 3/4 – HC Rödertal 4/5
Strafen: Rödertal 5×2 Min. – Solingen 2×2 Min.