Bundesliga

D1-Bienen starten mit überzeugendem Sieg in die neue Saison!

2. September 2024

Spielbericht: D-Jugend, HC Leipzig vs. HC Rödertal am Sonntag, 01. September 2024, 13.15 Uhr
in Leipzig (Auswärtsspiel) – Saison 2024/25, Regionalliga Sachsen weibliche Jugend D

Am Sonntag, den 01. September 2024, begann mit einem spannenden Auswärtsspiel gegen den
HC Leipzig für die D1-Mädchen des HC Rödertal die neue Saison in der Regionalliga Sachsen. Bei
hohen Temperaturen, die sowohl für die Spielerinnen als auch für die Zuschauer eine
Herausforderung darstellten, zeigte sich schnell, dass dies kein leichtes Spiel werden würde. Wie
viele Handballer an diesem Wochenende kämpften auch unsere Mädchen mit der großen Hitze
in der Halle.
Die Rödertalbienen um Trainer Jörg Adam starteten dann auch sichtlich nervös in die ersten 25
Minuten der Partie. Dies war allerdings wenig verwunderlich, war dies doch für zahlreiche
Spielerinnen des HC Rödertal der erste Einsatz in einer sachsenweiten Liga. Prompt machte sich
der HC Leipzig diese anfängliche Unsicherheit zunutze und warf nach knapp zwei Minuten das
erste Tor. Glücklicherweise besannen sich die Bienen jedoch schnell auf ihre Stärken und so
gelang es vor allem Katarina und Tine, die ersten klaren Akzente zu setzen und die Führung
auszubauen.

Im Verlauf der Begegnung wurde deutlich, dass beide Mannschaften viel Kraft in ihr
Abwehrspiel stecken mussten. Dies führte zu einem intensiven Match, das allen Spielerinnen
einiges abverlangte. Hier half dem HC Rödertal unter anderem eine gut aufgelegte Annina im
Tor, die drei Siebenmeter souverän parierte. Auch Mia fand im Laufe der ersten Halbzeit immer
besser in ihren Rhythmus und so gelang es den D-Bienen, sich zeitweise einen Vorsprung von
sechs Toren herauszuspielen und sich schließlich bei einem Spielstand von 14:10 in die Pause zu
verabschieden.

In den zweiten Halbzeit kamen die Rödertalerinnen dank schneller Ballgewinne gut ins Spiel und
konnten so ihren Vorsprung weiter ausbauen. Trotz zunehmender Wärme und eines weiterhin
kräftezehrenden Spieles zeigten nun auch andere Spielerinnen wie Neele oder Ivy recht
eindrücklich ihr Können und erzielten in der Folge entscheidende Treffer für den HCR.

Schlussendlich kamen im Verlauf des Spieles alle Spielerinnen des HC Rödertals zum Einsatz und
trugen so zu einem verdienten 31:27-Sieg bei.

Der HC Leipzig erwies sich als sehr guter und fairer Gegner, doch die D-Bienen hatten letztlich an
diesem Tag die Nase vorn. Dank großem Teamgeist und einer einheitlichen Mannschaftsleistung
legten die Mädchen des HC Rödertal einen erfolgreichen Start in die neue Saison hin.

Für den HC Rödertal spielten:

Tor: Annina und Nia.

Feld: Mia (8 Tore), Neele (7 Tore), Katarina (6 Tore), Tine (5 Tore), Ivy (4 Tore), Lena (1 Tor),